Жилье для тех, кто в нем нуждается

12.11.2015
Жилье для тех, кто в нем нуждается

Встречи, разъяснения и ответы на вопросы – в таком режиме продолжается информирование жителей Ярославской области о возможностях улучшить свои жилищные условия, став участниками программы «Жильё для российской семьи».

Ежедневно руководство ОАО «РО ИЖК Ярославской области» совместно с представителями застройщиков – участников программы встречаются с ярославскими учителями, медиками, многодетными и молодыми семьями, сотрудниками органов муниципальной власти, госпредприятий и представителями других категорий граждан, имеющих право стать участниками программы. Всего таких категорий 18, и практически каждый второй житель Ярославской области имеет право приобрести квартиру с отделкой в одном из строящихся в рамках программы домов по цене не выше 35 тыс. руб. за м², в том числе на условиях льготной ипотеки со ставкой от 9,9 % годовых.

Много вопросов по программе возникает у жителей Ярославского муниципального района, где встречи проходят в поселковых школах среди учителей, в муниципальных администрациях. Строящиеся жилые комплексы «Новый Ярославль» и «Красная Горка» в районе деревни Губцево и «Радужный» в Кузнечихинском сельском поселении вызывают наибольший интерес у жителей соседних со стройками муниципалитетов, а также у жителей Дзержинского района Ярославля, в непосредственной близости к которому расположены ЖК «Новый Ярославль» и ЖК «Красная Горка».

рассказывает заместитель генерального директора ОАО «РО ИЖК Ярославской области» Валерий Кузнецов.

Многих интересует ход и темпы строительства. Подчеркиваю, что ход строительства контролируется со стороны областного департамента строительства. Ежеквартально мы отправляем подробный отчёт. В скором будущем на стройке будут установлены веб-камеры с трансляцией в режиме реального времени. Что касается нашего микрорайона, то на площадку мы вышли в июне, к настоящему времени закончен нулевой цикл строительства, с 1 ноября приступаем к возведению стен. Параллельно строится котельная.

рассказывает коммерческий директор ЖК «Радужный» Татьяна Демидова.

Согласно условиям программы «Жилье для российской семьи», ее участники-застройщики обязуются ввести в эксплуатацию жилые дома не позднее 1 июля 2017 г.

Я стала участником программы «Жилье для российской семьи» и забронировала квартиру в ЖК «Новый Ярославль», поскольку три поколения нашей семьи живут в Дзержинском районе, дети растут, и бабушкам до нас будет близко добираться,

рассказала ярославна Елена Ерина.

Программа «Жилье для российской семьи» будет интересна для многих сотрудников нашего садика, особенно для молодых, с маленькими детьми. Более того, расположение в границах Ярославского района – это, я считаю, преимущество, в том числе по коммунальным тарифам.

считает Елизавета Белых, заместитель заведующей детским садом № 68 г. Ярославля.
На все вопросы по программе «Жилье для российской семьи» ответят по «Горячей линии», организованной ОАО «РО ИЖК Ярославской области», по телефону (4852) 72-73-72.
←  Почему у нас не строят? У заявителей остается выбор  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha