Жилье для студентов с коммуникациями из Ярославля

10.11.2015
Жилье для студентов с коммуникациями из Ярославля

Продолжаются информационные встречи и презентации для потенциальных участников программы «Жилье для российской семьи» в муниципалитетах Ярославской области.

Руководство и сотрудники ОАО «РО ИЖК Ярославской области», представители застройщиков – участников программы подробно рассказывают о ее преимуществах, отвечают на вопросы граждан, проводят индивидуальные консультации и предварительные расчеты по ипотечным кредитам. Несколько важных выездных встреч состоялись во вторую неделю октября.

Так, в поселке Судоверфь Рыбинского муниципального района 5 октября жителям поселка подробно представили жилые комплексы «Новый Ярославль» и «Радужный», строящиеся в Ярославском муниципальном районе, на границе с городом, в хорошей транспортной доступности от центра Ярославля. Проектами и возможностью приобрести новое жилье с отделкой по цене не выше 35 тыс. руб. за м², в том числе на условиях «Социальной ипотеки» с процентной ставкой от 9,9% годовых, заинтересовались в основном родители выпускников средних школ, собирающихся учиться в ярославских ВУЗах. Основной мотив – платить ипотеку за свое жилье для детей-студентов будет дешевле, чем снимать для них квартиру. Кроме того, в настоящее время департамент строительства Ярославской области привлекает и к участию в программе «Жилье для российской семьи» застройщиков, желающих реализовать проекты строительства жилья эконом-класса непосредственно в Рыбинске. В программу может войти 17 тыс. м² жилья в новостройках с отделкой, которое планируется завершить строительством до 1 июля 2017 года, конечная цена которого не превысит для покупателя 35 тыс. руб. за м².

Если в муниципальных районах вопросы от граждан по проектам застройки поступают в основном общего плана, то жители поселка Кузнечиха о ходе стройки ЖК «Радужный», которая ведется на территории поселения, осведомлены очень хорошо. Поэтому на встрече 8 октября в Кузнечихинской СОШ вопросы собравшихся были предельно конкретны и касались в основном возможных проблем с обеспечением коммунальными ресурсами нового микрорайона и всего поселка.

Жители Кузнечихи обеспокоены тем, что новые многоквартирные дома в поселке, как правило, подключаются к старым местным источникам водоснабжения, канализации и электричества, вследствие чего во всем поселке случаются перебои с водой и электроэнергией. Мы развеяли сомнения жителей поселка, поскольку новый ЖК «Радужный» полностью подключается к городским коммуникациям.

пояснил Генеральный директор ОАО «РО ИЖК Ярославской области» Евгений Меньшиков.

 

В администрациях Угличского и Мышкинского районов вопросы по программе «Жилье для российской семьи»задавали преимущественно молодые люди, в том числе потенциальные участники смежной программы «Молодая семья». В Угличе 8 октября также состоялась встреча с коллективом промышленного предприятия – завода «Юникс». Программа вызывает много вопросов, но при этом воодушевляет угличан. По итогам встречи сразу несколько молодых семей выразили намерения стать участниками программы и приобрести жилье в Ярославском районе.

На все вопросы по программе «Жилье для российской семьи» ответят по «Горячей линии», организованной ОАО «РО ИЖК Ярославской области», по телефону (4852) 72-73-72.
←  Госпрограммы как мотиватор для застройщиков Энергетики готовы к компромиссам  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha