«Жилье для российской семьи»: проблемы и решения

27.10.2015
«Жилье для российской семьи»: проблемы и решения

В четверг, 24 сентября, на совещании под руководством заместителя председателя правительства Ярославской области Натальи Шапошниковой представители муниципальных образований и городских округов, руководители сетевых организаций – поставщиков энергоресурсов, руководство ОАО «РО ИЖК Ярославской области», застройщики и руководители региональных департамента строительства и департамента имущественных и земельных отношений обсудили ход выполнения государственной программы «Жилье для российской семьи».

Пристальный контроль процесса строительства жилых домов со стороны департамента строительства Ярославской области – таким стало первое решение после обсуждения первых итогов реализации программы «Жилье для российской семьи».

Представители муниципальных образований и городских округов рассказали о пожеланиях жителей области, принимающих решение об участии в программе и приобретении квартир в новых домах по цене не выше 35 тыс. руб. за м². Одно из основных пожеланий - четкие гарантии своевременного выполнения застройщиками своих обязательств, а именно – хорошие темпы строительства и ввод жилья в эксплуатацию не позднее 1 июля 2017 г.

От каждого застройщика – участника программы «Жилье для российской семьи» в нашем регионе мы получим четкий график производства работ на площадке и будем ежемесячно контролировать его своевременное исполнение. В любом случае, риски застройщиков-участников государственной программы, а следовательно, риски покупателей жилья застрахованы государством,

подчеркнула Наталья Шапошникова.

Один из ключевых этапов своевременного выполнения графика строительства – обеспечение участков под застройку инженерными коммуникациями. Об этом шла речь во второй части совещания. Готовность подписать в ближайшее время четырехстороннее соглашение с застройщиками, правительством области и АФЖС подтвердил генеральный директор ОАО «Ярославская электросетевая компания» Игорь Шарошихин.

Участники совещания сошлись во мнении, что реализация программы «Жилье для российской семьи» позволит не только существенно повысить ввод жилья на территории области, но и предоставить ярославцам хорошую возможность приобрести качественные квартиры по доступной цене.

←  «Жилье для российской семьи»: от Переславля до Пречистого Рыбинцы достойны нового, доступного и комфортного жилья  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha