«Жилье для российской семьи» построят в Рыбинске

17.11.2015
«Жилье для российской семьи» построят в Рыбинске

Потребность второго по величине города Ярославской области в действительно доступном и комфортном жилье будет удовлетворена. В Рыбинске в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» будет построен жилой дом.

Межведомственная комиссия под председательством заместителя председателя правительства Ярославской области Натальи Шапошниковой 13 ноября одобрила заявку на участие в программе рыбинского застройщика, специализирующегося на строительстве жилья - ООО «ЛеМи».

Согласно поданной заявке, ООО «ЛеМи» планирует построить в рамках программы 16 500 м² жилья экономического класса по цене не более 35 000 руб. за 1 м². Проект строительства многоквартирного дома переменной этажности (6-8-9 этажей) будет реализован на улице Суркова в Рыбинске. Конечная цена новой квартиры с отделкой для потребителей не превысит 35 тыс. руб. за м², приобрести жилье гражданам-участникам программы можно на условиях льготной ипотеки.

В настоящее время, помимо новых участников - АО «Ярославльзаказчик» с проектом строительства многоэтажного многоквартирного дома на ул. Бабича в Ярославле и ООО «ЛеМи» с проектом многоквартирного дома переменной этажности в Рыбинске на ул. Суркова, проекты строительства жилых комплексов в рамках программы «Жилье для российской семьи» в Ярославской области осуществляют три застройщика. Это ООО "Руф Стайл Контракшен" с проектом ЖК «Новый Ярославль» в районе деревни Губцево Бекреневского сельского округа; ООО «Консоль С» с проектом ЖК «Красная Горка» в том же Бекреневском сельском округе Ивняковского сельского поселения Ярославского муниципального района и ООО «Апрель» с проектом ЖК «Радужный» в Кузнечихинском сельском поселении Ярославского муниципального района. Таким образом, к 15 июля 2017 года в Ярославской области будет введено в эксплуатацию не менее 120 тыс. м² жилья экономического класса в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи».

На все вопросы по программе «Жилье для российской семьи» ответят по «Горячей линии», организованной ОАО «РО ИЖК Ярославской области», по телефону (4852) 72-73-72.
←  Посмотрели и оценили ход строительства «Жилье для российской семьи» - для работников предприятий Рыбинска  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha