«Жилье для российской семьи» - для работников предприятий Рыбинска

25.11.2015
«Жилье для российской семьи» - для работников предприятий Рыбинска

Город Рыбинск включился в реализацию программы «Жилье для российской семьи». Активное участие власти и жителей второго по величине города Ярославской области в реализации государственной программы началось после одобрения заявки рыбинского застройщика на участие в программе.

Комиссия под председательством заместителя председателя правительства Ярославской области Натальи Шапошниковой включила в программу проект строительства жилья экономического класса, предложенный ООО «ЛеМи» (16 500 м²). Многоквартирный дом переменной этажности (6-8-9 этажей) будет построен на улице Суркова в Рыбинске. Конечная цена новой квартиры с отделкой для потребителей не превысит 35 тыс. руб. за м², приобрести жилье гражданам-участникам программы можно на условиях льготной ипотеки.

Заключение государственной экспертизы и все разрешительные документы уже получены. Квартиры будут сданы с окончательной отделкой. Кроме того, мы сейчас продумываем вопрос частичной меблировки комнат для тех, кто обратится к нам на первом этапе строительства,

подтверждает Роман Давыдович, директор ООО «ЛеМи».

В среду, 18 ноября, в рыбинской администрации заместитель генерального директора регионального оператора ипотечного жилищного кредитования, специалисты управления строительства администрации Рыбинска, депутаты Муниципального Совета рассмотрели возможность участия в федеральной программе «Жилье для российской семьи» работников ведущих рыбинских предприятий. Представители АО «ССЗ Вымпел», НПО «Сатурн», других предприятий обсудили предложения по ипотечному кредитованию, по срокам строительства, рассмотрели возможности компактного проживания их работников.

Участие промышленных предприятий в программе для нас особенно важно. Это даст возможность не только обеспечить работников доступным жильем, но и в какой-то мере решить проблему нехватки людей с необходимой квалификацией, которые останутся жить в Рыбинске,

отметил заместитель главы администрации Евгений Майн.

В ближайшем времени мы запланировали информационные встречи по вопросам участия в программе «Жилье для российской семьи» непосредственно на предприятиях Рыбинска. Но приобрести жилье в рамках программы могут и работники бюджетных организаций, молодые и многодетные семьи, те, кто нуждается в улучшении жилищных условий – всего 18 различных категорий граждан. Желающие приобрести квартиры могут воспользоваться льготной ипотекой от госкорпорации - АИЖК с процентной ставкой от 9,9% до 12,5% годовых в зависимости от первоначального взноса,

рассказал заместитель генерального директора ОАО «РО ИЖК Ярославской области» Валерий Кузнецов.

Рыбинцы активно откликаются на возможность участия в государственной программе, в течение двух дней в администрацию обратилось несколько десятков граждан, более десяти семей приступили к оформлению документов. Сотрудники администрации готовы выехать на предприятия и оказать помощь потенциальным покупателям жилья в оформлении необходимых документов.

В настоящее время в Ярославской области реализуется пять проектов строительства жилья в рамках программы «Жилье для российской семьи», в общей сложности к 15 июля 2017 г. будет введено в эксплуатацию не менее 120 тыс. м² новых квартир с отделкой по цене не выше 35 тыс. руб. за м². Три проекта реализуются в Ярославской муниципальном районе, один – в Ярославле и один - в Рыбинске. Каждый участник программы может выбрать любой из пяти проектов и забронировать квартиру.

Подробности об участии в программе жителям Рыбинска можно узнать в управлении строительства администрации города Рыбинска, тел. 29-01-74. На все вопросы по программе «Жилье для российской семьи» ответят по «Горячей линии», организованной ОАО «РО ИЖК Ярославской области», по телефону (4852) 72-73-72.

←  «Жилье для российской семьи» построят в Рыбинске Программу «Жилье для российской семьи» продлили  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha