В Ярославской области заработала программа льготной ипотеки на ИЖС

01.12.2020
В Ярославской области заработала программа льготной ипотеки на ИЖС

С сегодняшнего дня в России и, в частности, в Ярославской области, официально заработала пилотная программа льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство для семей с детьми. Кредит на строительство жилого дома по этой программе можно оформить в Ярославской АИЖК по ставке от 6,1%.

Льготная ипотека на ИЖС доступна для заемщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребенка в возрасте до 19 лет. Программа действует до 30 июня 2021 года. По ее условиям, ипотека предоставляется на строительство типовых домов комплексной застройки или домов по индивидуальному проекту на территории с транспортной и социальной инфраструктурой, дополнительного залога не требуется. Максимальная сумма ипотеки составляет - 6 миллионов рублей. Минимальный первоначальный взнос – 20%. Срок кредитования – до 20 лет.

Минимальная ставка доступна для заемщиков, подтверждающих доходы и занятость дистанционно – с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ, а также для зарплатных клиентов банка. Востребованность дистанционного способа подтверждения кредитоспособности возросла в условиях роста заболеваемости COVID-19. Выписка заказывается через сотрудника банка, без обращения в отделение банка или в Пенсионный фонд РФ.

С целью повышения доступности программы была расширена география возможного местонахождения объекта строительства – теперь он может находиться на расстоянии до 50 км от ближайшего крупного населенного пункта. Кроме того, клиенты банка могут построить дом не только на землях населенных пунктов, но и на землях сельскохозяйственного назначения.

←  В декабре может быть запущена льготная ипотека на частные дома Промоакция "Новогодняя" - скидка 0.5% при заключении договора до 31 декабря!  →
Промоакция "Новогодняя" - скидка 0.5% годовых при заключении кредитного договора до 31 декабря!