У заявителей остается выбор

13.11.2015
У заявителей остается выбор

Продолжаются информационные встречи с гражданами – потенциальными участниками программы «Жилье для российской семьи» в Ярославской области. В первую неделю ноября такая встреча состоялась с руководителями учреждений образования Ростова Великого и Ростовского муниципального района.

О том, как стать участником программы и приобрести новую квартиру с отделкой по цене не выше 35 тыс.руб. за м², в том числе на условиях льготной ипотеки, рассказывали руководители ОАО «РО ИЖК Ярославской области» и представители застройщиков – участников программы «Жилье для российской семьи» в нашем регионе.

Директора ростовских школ проявили активный интерес к программе, брали у нас все информационные материалы, в дальнейшем они сами планируют проведение подобных презентаций для сотрудников своих учебных заведений. Не смотря на то, что новые дома по программе строятся в Ярославском муниципальном районе и городе Ярославле, заявленная конечная стоимость новой квартиры с полной отделкой - 35 тыс. руб. за м², а также условия нашей «Социальной ипотеки» с годовой ставкой от 9,9% для 18 различных категорий граждан, делают такой вариант приобретения жилой недвижимости реальным и привлекательным для жителей всей Ярославской области, от Пречистого до Переславля, как показывают результаты наших информационных встреч. Жители области продолжают обращаться в органы местного самоуправления с заявлениями о включении в списки участников программы, чтобы потом окончательно определиться с выбором жилого комплекса, забронировать и купить квартиру в ипотеку по схеме долевого участия в строительстве,

рассказал заместитель генерального директора ОАО «РО ИЖК Ярославской области» Валерий Кузнецов.

Стать участником программы «Жилье для российской семьи» – значит, в первую очередь, быть занесенным в сводный по области реестр граждан, имеющих право приобрести жилье по условиям программы. После этого участник может спокойно подумать и принять решение, в каком из строящихся жилых комплексов он желает купить квартиру. В настоящее время в программе участвуют четыре проекта, три из которых (ЖК «Радужный», ЖК «Новый Ярославль» и ЖК «Красная горка») застройщики (ООО «Апрель», ООО «Руф Стайл Констракшен» и ООО «Консоль С») реализуют в Ярославском муниципальном районе, на границе с чертой города, и один (проект строительства многоэтажного дома по ул. Бабича города Ярославля, в районе дома № 12) реализуется застройщиком (АО «Ярославльзаказчик») – в Дзержинском районе города Ярославля.

Раздумывать, какому проекту и застройщику отдать предпочтение, можно до того момента, когда свободных от брони квартир в рамках программы «Жилье для российской семьи» останется меньше, чем граждан в сводном реестре участников программы. В этом случае мы каждому участнику программы сообщаем о необходимости принять окончательное решение, выбрать застройщика и забронировать квартиру. Если, допустим, осталось 50 квартир на 100 граждан, имеющих право приобрести жилье по условиям программы, предпочтение отдается тем, кто раньше остальных подал заявление, предоставил необходимые документы в орган местного самоуправления по месту своего жительства и стал участником программы «Жилье для российской семьи» в Ярославской области,

поясняет Валерий Кузнецов.
←  Жилье для тех, кто в нем нуждается Выделены средства на «Стимул»  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha