Рыбинцы достойны нового, доступного и комфортного жилья

10.11.2015
Рыбинцы достойны нового, доступного и комфортного жилья

Важными вопросами повестки дня стали основные направления стратегического планирования пространственного развития территорий Ярославской области, о которых рассказал первый заместитель директора областного департамента строительства Виктор Жучков. Ориентиром для пространственного планирования и актуализации градостроительной документации в муниципальных образованиях становится Геопортал Ярославской области, где находится актуализированная Схема территориального планирования Ярославской области в векторном формате. Геопортал предоставляет возможность увидеть современную ситуацию, а также перспективу – что и где будет размещаться на каждой конкретной территории за счет регионального бюджета на долгосрочную перспективу.

На примере своих городов – Рыбинска и Ярославля – директор департамента архитектуры и градостроительства г. Рыбинска Любовь Тихонова и заместитель директора департамента – начальник управления архитектуры и земельных отношений мэрии г. Ярославля Наталия Колобушкина рассказали о реализации новых подходов к актуализации градостроительной документации, а также о проблемах подготовки документации по планировке городской территории и путях решения возникающих проблем.

Главным решением по итогам заседания рабочей группы градостроительного совета в Рыбинске стало решение о реализации программы «Жилье для российской семьи» на территории города Рыбинска. Сегодня в рамках программы реализуются уже три проекта в Ярославском муниципальном районе – это проекты ЖК «Радужный» (застройщик – ООО «Апрель»), ЖК «Новый Ярославль» (застройщик – ООО «Руф Стайл Констакшен») и ЖК «Красная Горка» (застройщик – ООО «Консоль С»).

В настоящее время мы привлекаем к участию в программе «Жилье для российской семьи» застройщиков, желающих реализовать проекты строительства жилья эконом-класса непосредственно в Рыбинске. В программу может войти 17 тыс. м² жилья в новостройках с отделкой, которое планируется завершить строительством до 1 июля 2017 года, конечная цена которого не превысит для покупателя 35 тыс.руб. за м².

подчеркнул Виктор Жучков.
←  «Жилье для российской семьи»: проблемы и решения Госпрограммы как мотиватор для застройщиков  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha