Правительство РФ решило помочь многодетным семьям с оплатой ипотеки

02.07.2019
Правительство РФ решило помочь многодетным семьям с оплатой ипотеки

Сумму не более 450 000 рублей было решено выделить на одну многодетную семью. Такая семья может использовать эти деньги, чтобы погасить задолженность по основному долгу. Если от этой суммы что-то останется, в этом случае семья может на неё погасить проценты, что будет весьма ощутимой помощью от государства.

Воспользоваться такой государственной поддержкой можно только 1 раз для погашения одного кредита. Это не зависит от количества рождённых детей после получения финансовой помощи. Президент России в одном из выступлений сказал, что к 450 000 можно добавить материнский капитал, в итоге получится более 900 000 рублей. Всю эту внушительную сумму можно направить на погашение ипотеки, и таким образом жилищный вопрос будет решён.

Помощь оказывается всем заёмщикам, которые до 1 июля 2023 года заключили кредитный договор на приобретение квартиры, дома, земельного участка для ИЖС или для погашения ипотеки.

Рождение третьего и всех последущих детей будет поощряться и поддерживаться государством, если эти дети появятся на свет с 1 января 2019 по 31 декабря 2022 года. Помощь будет заключаться в том, что такие семьи как раз и смогут получить озвученную сумму 450 000 рублей на погашение ипотечного жилья.

Обратиться можно к кредиторам, которые проверят все необходимые документы и передадут их в АО "ДОМ РФ", после чего "ДОМ РФ" сможет начать перечисления для погашения ипотеки.

←  Льготная ставка 6% для всех, кто берёт "Семейную ипотеку"