Как снизить платежи по кредиту?

28.10.2016
Как снизить платежи по кредиту?

В России по данным статистики общая задолженность по кредитам ипотеки превышает 3 триллиона рублей. Банк России информирует о том, что только по ипотеке в 2016 году клиенты уже получили более 1 миллиона кредитов, общая сумма которых превысила 1,7 триллиона рублей. Национальное агентство по проведению финансовых исследований имеет данные о том, что более 35% людей в нашей стране собираются решить жилищный вопрос при помощи взятия ипотеки в банке. Получение ипотеки является длительным процессом, поскольку выплаты по такому кредиту осуществляются в течение нескольких десятков лет. За этот период в жизни могут возникнуть различные ситуации, поэтому для многих приоритетным является ипотечный кредит с приемлемыми для себя условиями.

Что влияет на размер платежей по кредиту?

Ипотечный кредит предусматривает аннуитетный характер платежей, которые зависят от длительности кредита, его общей суммы и указанной в договоре процентной ставки. Соответственно, чем меньше размер кредита и процентная ставка, тем меньшим считается платеж. Уменьшение сроков кредита влечет за собой увеличение суммы ежемесячного платежа. Сегодня действуют такие правила, согласно которым чем больше срок ипотеки, тем больше процентная ставка влияет на сумму платежа. По достижению 15 лет с момента получения кредита его срок практически перестает влиять на размер платежа.

Учитывая эти данные, агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) считает, что оптимальным сроком для взятия ипотечного кредита являются 15 лет. Конечно, сумма ипотека во многом зависит от цены жилья. Понятно, что чем меньшей является стоимость жилья, тем меньший кредит нужно будет брать. Перед тем как взять ипотеку, нужно прикинуть, какой кредит вы сможете потянуть в финансовом плане и выбрать под него квартиру.

Программы по снижению платежа

Сегодня существуют специальные программы для граждан нашей страны, которые позволяют снизить размеры платежей в несколько раз. Вы можете взять ипотеку в Ярославле на выгодных условиях, как с помощью государства, так и предприятия. Наиболее популярными и эффективными являются две государственные программы – «Жилье для российской семьи» и «Субсидирование ипотеки». В первом случае стоимость жилья снижается на 20%, во втором случае – на 10-12%.

Если взять кредит по ипотеке в рамках первой программы, можно получить существенное снижение стоимости жилья, достигающее 500 тысяч рублей. Вторая программа, которая доступна в АИЖК Ярославля, дает возможность снизить еще больше стоимость за счет уменьшения процентной ставки на 5%. Исходя из этого, можно говорить, что вполне реальным является общее снижение ипотечного платежа на 40%. Также изменение платеже по ипотечному кредиту возможно за счет реструктуризации или рефинансирования.

←  Программу «Жилье для российской семьи» продлили Ипотечные кредиты АИЖК – по ставке от 10,5%  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha