Ипотека для молодой семьи в Ярославле - нюансы оформления

14.10.2020
Ипотека для молодой семьи в Ярославле - нюансы оформления

При оформлении ипотечного кредита надо знать, что государство выделяет две программы для молодой семьи. Первой программой занимается бюджет государства, а второй – банк. Важно то, что в обоих случаях условия получения ипотеки абсолютно разное.

На сегодня этот термин можно встретить в разных областях. В первом варианте государство выделяет молодой семье деньги на то, чтобы купить жилье, это определенные льготы, на которые имеет право семья.

Под самим понятием «Молодая семья» нужно понимать двух людей, которые состоят в законном браке, супругам должно быть не более 36 лет. То есть если один из супругов старше, то по закону семья не имеет права на квартиру. Наличие детей не обязательно, но если они есть, то это максимально повышает шанс на приобретение жилья. Также семья должна быть платежеспособна и готова подтвердить это необходимыми документами.

Про молодую семью могут говорить банки, но в своем контексте ипотечных программ. Банки требуют от своих заемщиков соблюдение некоторых правил. Если человек придет в банк и поинтересуется этой программой, то ему расскажут про два вида такого кредита:

Если пара без детей, или с одним ребенком, то тогда название будет классическое, процент не будет сильно отличаться от среднерыночного. Требования будут такими:

  • Обратившейся семье должно быть более 18 лет, то есть человек должен быть совершеннолетним;
  • Человек должен быть официально трудоустроен и это он должен подтвердить справкой с места работы о доходах;
  • Банк может потребовать застраховать жизнь заемщика.

Если в семье двое детей, то этой семье положена государственная программа льготной ипотеки. Процент будет лучше, чем на прошлую программу. У таких семей должны быть соблюдены необходимые условия:

  • Супругам должно быть не выше 35 лет;
  • Наличие первого взноса. Обычно это 10%, если эта квартира находиться в новостройке, то 20%, а некоторые банки могут запросить сразу почти половину стоимости;
  • Нужно иметь официальную работу и подтвердить свой заработок справкой определенной формы;

Если говорить о самой квартире, то она обязательно должна быть новая, и продавать ее должно молодой семье юридическое лицо, в лице компании или фирмы, которая строит новостройку. Если семья решила отдать в залог квартиру, то ее нужно будет застраховать.

←  «Покупать в новостройке не страшно»: Эксперты об эскроу-счетах и льготной ипотеке в Ярославле Правительство продлит программу льготной ипотеки до 1 июля 2021 года  →
Промоакция "Новогодняя" - скидка 0.5% годовых при заключении кредитного договора до 31 декабря!