Ипотечное кредитование в Ярославле

17.02.2017
Ипотечное кредитование в Ярославле

Ипотечный кредит является наиболее распространенной формой использования заемных средств среди населения, поскольку позволяет немедленно стать собственником и начать использование приобретаемой недвижимости. Однако кредитный рынок не стоит на месте, и ипотека 2017 – это уже новое понятие, которое включает инновационные кредитные продукты.

Какие же виды ипотеки доступны в настоящее время?

Во-первых, это традиционное оформление ипотеки банками или кредитором под залог недвижимого имущества. Данный вид ипотечного кредитования предоставляется на длительный срок (до 30 лет), в течение которого согласно выбранным заемщиком условиям ипотеки сумма выплат либо уменьшается, либо остается неизменной, либо сначала погашаются проценты, а уже затем основная сумма долга.

Доступны следующие формы кредита:

  • ипотека на покупку готового жилья,
  • ипотека в новостройках,
  • переоформление кредита на более выгодных условиях.

Во-вторых, это новый продукт, предоставленный ОАО «РО ИЖК Ярославской области» - арендное жилье. Основным отличием данного вида является то, что кредит на ипотеку берут юридические лица, которые затем сдают данное жилье в аренду. Предполагается, что таким образом предприятия смогут организовать жилье для своих наемных работников, тем самым привлекая молодых специалистов. Для государства в целом положительное влияние это окажет в виде повышения мобильности трудовых ресурсов и повышения прозрачности на рынке арендного жилья, что в свою очередь улучшит собираемость налогов.

В-третьих, это оформление квартиры в ипотеку по программе «Жилье для российской семьи», по которой граждане могут взять ипотеку по льготным условиям на приобретение жилья эконом класса.

Участниками данной программы могут стать:

  • молодые семьи;
  • семьи, где существует нехватка жил. площади по социальным нормам;
  • семьи, проживающие в ветхом жилье;
  • военнослужащие и ветераны боевых действий;
  • сотрудники государственных или муниципальных научных организаций.

Это федеральная программа, на уровне субъектов она регулируется местными органами, в частности, региональным оператором «АИЖК» в Ярославле является ОАО «РО ИЖК Ярославской области».

Оформить ипотеку в Ярославле можно в различных банках. Также можно оформить ипотеку на вторичное жилье или жилье в новостройке у ОАО «РО ИЖК Ярославской области». В последнем случае, условия могут быть более выгодными за счет того, что компания является застройщиком и может регулировать цены в определенных пределах, а также участником государственной программы, по которой она обязана обеспечить население экономичным и качественным жильем.

Таким образом, гражданам предоставляется широкий ассортимент как кредитных продуктов, так и мест для оформления ипотеки в Ярославле. Необходимо только определиться с суммой, которая может выделяться ежемесячно на выплаты по ипотеке, и найти недвижимость и компанию, которые удовлетворят вашим условиям.
←  Ипотечные кредиты АИЖК – по ставке от 10,5% Ипотечная ставка в 6-7% достижима на горизонте двух лет  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha