До 95% квартир в новостройках может продаваться в связи с Расширением программы льготной ипотеки под 6,5% годовых

25.06.2020
До 95% квартир в новостройках может продаваться в связи с Расширением программы льготной ипотеки под 6,5% годовых

Программа льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса была запущена в конце апреля и действует для кредитов, выданных до 1 ноября 2020 года. Первоначальный взнос по программе сейчас составляет 20%, однако Минфин внес в правительство проект постановления по его снижению до 15%. Максимальный срок кредитования — 30 лет. Как заявил президент России Владимир Путин, к настоящему времени кредиты в рамках льготной ипотечной программы оформили уже более 45 тыс. российских семей.

"Сегодня президентом озвучена мера по расширению возможностей программы, которая исправит эту ситуацию и увеличит сумму кредита для Российской Федерации в целом с 3 до 6 млн рублей, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей – с 8 до 12 млн. С учетом первого взноса это позволит покупать по сниженной ставке до 95% имеющихся в продаже квартир", — отметили в ДОМ.РФ.

В государственной компании ДОМ.РФ, партнером которой является Агентство ипотечного кредитования Ярославской области, уверены, что действующие ограничения по максимальной сумме кредита зачастую не позволяли купить двух-трех комнатную квартиру комфорт-класса, что особенно важно для семей с двумя и более детьми, нуждающихся в расширении жилой площади.

"Прежние лимиты охватывали только примерно половину объектов на рынке новостроек, а сейчас под действие программы (при минимальном размере первоначального взноса) подпадают 70-80% квартир, представленных в новостройках страны", — сказала Литинецкая.

←  Мутко: к концу года 80% сделок с ипотекой будут регистрировать онлайн Обновление общих условий предоставления, обслуживания и погашения жилищных кредитов (займов)  →
Промоакция "Новогодняя" - скидка 0.5% годовых при заключении кредитного договора до 31 декабря!