Банк ДОМ.РФ: более 4000 семей воспользовались ИТ-ипотекой с начала года

15.04.2024
Банк ДОМ.РФ: более 4000 семей воспользовались ИТ-ипотекой с начала года

Банк ДОМ.РФ сообщил, что с начала 2024 года более 4000 высококвалифицированных специалистов в области информационных технологий улучшили свои жилищные условия с помощью IT-ипотеки, что в 5,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Общий объем кредитования в рамках этой программы превысил 40 миллиардов рублей.

Среди регионов-лидеров по выдаче IT-ипотеки в первом квартале - Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Татарстан и Свердловская область. Значительный рост выдачи кредитов также отмечен в Нижегородской, Новосибирской, Краснодарском крае, Самарской и Воронежский областях.

«С сентября прошлого года для молодых заемщиков до 35 лет отменены требования к минимальному доходу, это позволило расширить круг потенциальных получателей меры поддержки. По данным наших аналитиков, на таких клиентов приходится более 70% выдач. Средний возраст заемщика по программе – 32 года (33 года в прошлом году). Более 30% – женщины, в прошлом году они составляли 29%», – отметил вице-президент Банка ДОМ.РФ Кирилл Варенцов.

Программа IT-ипотеки по-прежнему доступна для сотрудников аккредитованных Минцифры IT-компаний в возрасте от 36 до 50 лет с определенным уровнем дохода. С момента запуска программы в мае 2022 года около 9500 сотрудников IT-компаний улучшили свои жилищные условия, а объем кредитования составил более 92 миллиардов рублей.

Банк ДОМ.РФ продолжает поддерживать специалистов в области информационных технологий, предлагая им выгодные условия ипотечного кредитования для улучшения жилищных условий.

←  Путиным поручено подготовить предложения по включению в семейную ипотеку вторичного жилья Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о продлении выплат многодетным семьям на погашение ипотеки еще на семь лет  →
Оставаясь на сайте, вы выражаете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой АИЖК ЯО и соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.