Существует ли риск, если в Согласии указано о продаже недвижимого имущества и приобретении другого недвижимого имущества, которые явно неравноценны (например, продается квартира, покупается земельный участок)?

Существует риск того, что в подобном случае Согласие может быть оспорено (например, прокурором) как ущемляющее права несовершеннолетнего формально существует. 

Оценить вероятность реализации указанного риска не представляется возможным, т.к. нет ни одного судебного постановления (опубликованного в правовых базах), в котором рассматривался бы подобный спор. В связи с этим если Банк в конкретной ситуации будет требовать «изменения» Согласия  (руководствуясь исключительно обстоятельствами дела), то такую позицию Банка не сможем обосновать ни нормами права, ни судебной практикой. Тем не менее это не исключает возможность внесения изменений во внтуренние нормативные документы Банка с точки зрения исключения явно «рисковых» Согласий. Однако это должна быть позиция Риск-подразделения (с приведением критериев, какие Согласия Банк считает ущемляющим права ребенка).     

Промоакция "Новогодняя" - скидка 0.5% годовых при заключении кредитного договора до 31 декабря!