Правомерна ли позиция Росреестра, приостановившего регистрацию ипотеки (в силу договора) в связи с отсутствием печати Банка на договора об ипотеке?

Позиция Росреестра неправомерна.

В соответствии с действующим гражданским законодательством печать не является обязательным реквизитом при заключении сторонами договора.
В соответствии с п. 1 ст. 160 ГК РФ печать может являться дополнительным требованием к форме сделки. Форма Банка договора об ипотеке не предусмотривает дополнительных требований. Кроме того, с 2015 наличие печати для АО не является обязательным (п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах").
Однако, учитывая, что доказать правильность своей позиции Банк может только в судебном порядке (что займет не менее 3 (Трех) месяцев), в подобных ситуациях рекомендуется обращаться к руководителю территориального управления Росреестра. Если Росреестр не примет позицию Банка, рекомендуем рассмотреть возможность проставления печати, т.к. обжалование в судебном порядке нецелесообразно из-за значительных временных затрат.